Finden Sie hier interessante Literatur zum Thema und unsere eigenen Produkte.

Viel Spass beim Lesen!

Literatur für Eltern und andere pädagogische Fachkräfte

aktuelle Literatur-Empfehlungen:

Schneider, Holm: Warum Vampire nicht gern rennen. Stachelbart-Verlag, Erlangen 2011

Dieses Buch liest sich in einem Rutsch: Jeweils auf einer Doppelseite stehen sich Text und Bild gegenüber, erzählt wird die Geschichte von zwei besonderen Freunden...

Lesen Sie hier weiter...

Gelingende Schulen

Schneider, Lucia (Hg.): Gelingende Schulen: Gemeinsamer Unterricht kann gelingen. Schulen auf dem Weg zur Inklusion. Schneider Verlag Hohengehren

Alle in dieses Band aufgenommenen Schulen sind davon überzeugt, dass jedes Kind dazugehört. Die Vielfalt der Kinder wird als Chance und Herausforderung angenommen. Es entstanden Berichte über „gelingende Schulen“, die Mut machen sollen und zeigen sollen: Integration ist der Weg – Inklusion das Ziel!

Eine Schule für alle

Eine Schule für alle: Inklusion umsetzen in der Sekundarstufe,
Mittendrin e.V. (Herausgeber)

Auszug aus dem Klappentext: Inklusion ist in Deutschland in aller Munde - aber wie setzt man's richtig um? Es gibt sie, die Schulen mit erfolgreichen Praxiskonzepten für heterogene Schülergruppen. Und wir können viel von ihnen lernen.