1. Hennefer Integrative Ferienwoche

50 behinderte und nicht-behinderte Kinder nahmen in der Woche vom 19. bis 23.07.2010 an der ersten Hennefer Integrativen Ferienwoche teil. Ihre ersten Ferientage verbrachten die 7- bis 13-jährigen Kinder mit Angeboten wie Bodypercussion, Trommeln, Tanzen wie die Stars, Töpfern, dem Bau einer Stadt oder Abenteuerspiel im Wald. Die Workshops wurden jeweils von Künstlern angeleitet, weitere Betreuer unterstützten die Gruppen.

Den Kindern standen für kurze Pausen ein Ruheraum und ein Malbereich zur Verfügung. Die Flächen des Hennefer Turnvereins konnten genutzt werden, um in einer Bewegungslandschaft überschüssige Energien abzubauen. Auch der Jugendpark, das Kinder- und Jugendhaus und die Räume des Kinderschutzbundes gehörten zu den Veranstaltungsorten der Ferienwoche.

Initiiert wurde der Veranstaltung vom Verein Schule für alle e.V., besondere Unterstützung gab es von der Stadt Hennef und dem HTV. Darüber hinaus gab es Spenden von der Stiftung Hennef und Patenschaften des Kinderschutzbundes, die zur Finanzierung des ersten integrativen Ferienprojektes in Hennef beigetragen haben.

Durch die Vielzahl der Unterstützer konnten alle Teilnehmer den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung genießen und am Freitag in einer großen Abschlussveranstaltung die Ergebnisse ihrer Workshops allen Eltern und Interessierten präsentieren.

Und nicht nur die kleinen Teilnehmer freuen sich nun auf die zweite Integrative Ferienwoche im kommenden Jahr.

Bericht in der Presse

100731_ExtraBlatt_IWo.pdf

Bericht_IWo_im_Extra-Blatt.pdf

100804_KSTA_IWo.pdf

Alle Bilder

Klicken Sie auf eines der kleinen Bilder und Sie werden mit einem Picassa Webalbum verbunden. Hier können Sie sich alle Bilder in Ruhe ansehen.

Zu dieser Seite kehren zurück, indem Sie den "Eine Seite zurück" Button Ihres Browsers betätigen.

Viel Spaß

Gruppe 1 Tanzen wie die Stars